Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завоевала «золото» на Триглав Трофи-2014

Zakon.kz Zakon.kz
Соревнования Триглав Трофи проводятся с 1992 года ежегодно. 
Вчера в словенском городе Есенице завершился международный турнир по фигурному катанию Триглав Трофи-2014, где в категории «юниоры» кызылординка Элизабет Турсынбаева выиграла золото. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала пресс-секретарь областного управления физкультуры и спорта Лаура Шонгалова. 
     
«В категории юниоры в Триглав Трофи-2014 принимали участие 22 спортсменки из 15-ти стран, сказала она. - Серебрянная медаль у корейской фигуристки Ah Hyun Lim. Третье место у Alissy Scheidt из Германии. Ну а нашей Элизабет не было равных».

Соревнования Триглав Трофи проводятся с 1992 года ежегодно. Обычно их принимает город Есенице, находящийся в северо-западной части Словении, недалеко от границы с Италией и Австрией. Название Триглав Трофи происходит от горы Триглав, высочайшей вершины страны и всей бывшей Югославии.

«Элизабет Турсынбаева, кстати, в текущем сезоне по фигурному катанию отлично выступила на Юниорском Гран-При в Минске, там она взяла второе место, добавила Шонгалова, - выиграла международный турнир «Кубок Словении-2014», который проходил с 2 по 6 января и международный турнир по фигурному катанию Gardena Spring Trophy 2014 в конце марта в Италии. Теперь ей предстоит подготовка к новому сезону - 2014-2015 года, где с августа начинаются этапы Мирового Гран-При по фигурному катанию на коньках».

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления