Астанчане ведрами черпают воду из своих квартир

Zakon.kz Zakon.kz
На жалобы в КСК было сказано, что «они сделать ничего не могут, пока не сойдет снег»
Столичных жителей ЖК «Лея» приход весны совсем не радует. Причиной тому аварийное состояние кровли дома и ведра воды, которые приходится вычерпывать, чтобы не затопило квартиру, передает корреспондент BNews.kz.
      
По словам местной жительницы Айсулу Бабанской, заявления по поводу ЖК «Лея» были написаны не один раз. 

«Этой весной, когда начал таять снег, протекли все 12-е этажи в квартирах первых четырех подъездов, относящихся к первой очереди строительства. В подъездах вода также периодически течет по трубам из-за дождей и снега, начиная с 2010 года. Лично сама обращалась в ТОО «Лея и ко» еще прошлым летом, что в квартире протекает потолок, мне было обещано провести ремонт кровли над моей квартирой. Но наступление весны показало, что никакого ремонта проведено не было, и в этот раз затопило уже не просто чуть-чуть, а очень сильно. Вода текла дождем по всему потолку и стенам, я ведрами выносила воду», - жалуется Айсулу Бабанская.

Она пояснила, что на жалобы в КСК было сказано, что «они сделать ничего не могут, пока не сойдет снег». Также они отвечали жителям других квартир. 

«Мной о протечке крыши был составлен акт, который подписала председатель ТОО «Лея и ко» Тунгушпаева Б.С. Исходя из этого, я могу сделать вывод, что подготовительных работ к зиме по ремонту кровли проведено не было. Мои прошлые жалобы удовлетворены не были, и затем снег с крыши не убирался совсем и весь стек ко мне в квартиру. На просьбу провести целевой сбор с жителей подъезда мне было сказано, что, так как, по словам председателя: «Никто сдавать деньги не будет, то ремонт должен быть проведен только за счет жильцов 12-х этажей». При этом была названа сумма, что с квартиры это будет собрано примерно 200-300 тыс тенге. Если мы и отремонтируем крышу над своими квартирами, кто будет ремонтировать крышу над подъездами и машинными отделениями лифтов? Затопление машинного отделения и электрощитовых может привести к серьезным авариям и даже пожарам», - сетует женщина.

К слову, как рассказала женщина, ТОО «Лея и ко» ни разу не было проведено собрание с жителями для инициации проведения ремонтов. 
Саяжан Каукенова






Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления