Жамбылская область – полигон для экстремального туризма

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время природный потенциал региона практически не находит применения в туристской сфере. 
В Жамбылской области огромный потенциал для развития экстремального туризма, считает директор Таразского туристического центра «Золотой караван» Альбина Веймер.

По ее мнению, в Жамбылской области можно развивать разнообразный туризм, и особенно экстремальные его виды. «Отроги гор Каратау, Таласского и Киргизского Алатау подходят для альпинизма и экстремального туризма, - поясняет А. Веймер. - Можно включить в программу туров прыжки с парашютом, полеты на параплане и тому подобное. Водохранилище Терс-Ащибулак, озера Балхаш, Алаколь, Биликоль удобны для водных развлечений. На просторах жамбылских степей можно проводить приключенческие туры. В общем, в нашей области можно найти всё - от пустынь до альпийских лугов».

Однако в настоящее время природный потенциал региона практически не находит применения в туристской сфере. Турфирмы региона в основном нацелены на выездной туризм, визовые услуги и продажу авиабилетов. Экскурсиями по области турфирмы занимаются мало, предлагая, как правило, 1-2-дневные туры с посещением исторических или природных достопримечательностей, отмечает А. Веймер.

«Сегодня туроператоры региона не имеют конкретного представления, какой вид туризма необходимо развивать, - рассказала руководитель пресс-службы региональной палаты предпринимателей Жамбылской области Анастасия Толстихина. - Наблюдается слабая маркетинговая составляющая туристических предприятий. Для того, чтобы помочь в развитии туристического кластера нашей области, Жамбылская палата предпринимателей в ближайшее время готовит туристический форум. В рамках предстоящего туристического форума РПП Жамбылской области мониторит региональные проблемы развития сферы туризма».

По ее мнению, палата предпринимателей, как связующее звено между государством и бизнесом, может предложить пути решения проблемы развития туризма в жамбылском регионе.

«Превращение Тараза и Жамбылской области в центр туристской индустрии  является для нас одной из основных задач. Сфера туризма может наряду с торговлей приносить значительную часть поступлений в областной бюджет. Тем более, что потенциал нашей области в этом направлении неограничен. Для развития внутреннего туризма нужно, в первую очередь, взаимопонимание и сотрудничество туроператоров и государства», - заключила директор турцентра «Золотой караван» А. Веймер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления