Без вести пропавших в селе Кокпекты нет - акимат Карагандинской области

Сотрудники управления внутренних дел по поручению главы региона совершили повторный обход жителей Кокпекты, в ходе которого выявили, что без вести пропавших в селе нет. 
«По поручению акима Карагандинской области, Управлением внутренних дел Бухар-Жырауского района был произведён повторный обход жителей с ела Кокпекты. По итогам обхода, обращений от граждан по поводу без вести пропавших в результате чрезвычайной ситуации, возникшей при прорыве дамбы, не поступало»,- говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, с этой же целью, были проверены 25 одиноко проживающих жителей села Кокпекты. По результатам проверки установлено местонахождение всех 25-ти одиноких жителей и фактов без вести пропавших не выявлено.

Напомним, в ночь на 31 марта в селе Кокпекты Карагандинской области из-за резкого потепления произошел размыв плотины, в результате чего затопило более сотни домов, два десятка домов полностью разрушены. В результате проведенных работ спасено 125 человек поселка Кокпекты, пять человек погибло, 6 пострадавших были направлены в больницу с диагнозом переохлаждение. Всего было эвакуировано 400 местных жителей. В ликвидации ЧС было задействовано более 150 человек и 19 единиц техники спасателей, подразделений медицины катастроф, полка Гражданской обороны МЧС РК. По факту ЧС возбуждено уголовное дело.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления