Актауские полицейские, спасшие женщину с ребенком из горящей квартиры, получили грамоты

Zakon.kz Zakon.kz
Пострадавших удалось вызволить из огня без ущерба для их здоровья.
Актауские полицейские, спасшие женщину с ребенком из горящей квартиры, награждены почетными грамотами, - сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области.

Трое полицейских во время патрулирования актауских улиц получили сообщение по рации о пожаре в 6 микрорайоне. Автопатруль «Мираж» находился ближе всех к месту ЧП и оказался там первым.

Инспектор второго взвода батальона дорожно-патрульной полиции, 26-летний Гани Икрамов подбежал к входной двери квартиры, но из щелей валил густой дым с языками пламени, которые отрезали путь к спасению жильцам. Тогда полицейский бросился к окну кухни, из которого доносились голоса. Гани разбил стекло и проник внутрь. Пока один из его товарищей открывал охваченную пламенем входную дверь, он вместе с третьим сотрудником бросился на балкон, где, прячась от огня и дыма, закрылись молодая женщина с маленькой дочкой.

Не дожидаясь пожарных, сотрудники батальона ДПС УВД Актау, исполняющий обязанности заместителя командира второго взвода старший лейтенант полиции, 26-летний Нурболат Кошкинбаев и инспектор службы, лейтенант полиции, 23-летний Алмас Иманкулов вместе с Гани Икрамовым принялись тушить пламя своими силами. 

Как выяснилось, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в одном из бытовых приборов. В результате загорелись пластиковые бачки, мебель, электроприборы и другие домашние вещи. Пожар вспыхнул около пяти утра, когда домочадцы и их соседи спали, из-за чего не сразу почувствовали дым.

После приезда пожарных полицейские вновь приступили к своим прямым обязанностям.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления