Ввод в эксплуатацию насосных станций астанинских ТЭЦ увеличит надежность теплоснабжения

Zakon.kz Zakon.kz
"Более того мы должны ввести в эксплуатацию 1 и 2 насосные станции и обеспечить работу котло- и турбоагрегатов на станциях ТЭЦ-1, ТЭЦ-2", -  сказал Имангали Тасмагамбетов.
Ввод в эксплуатацию насосных станций астанинских ТЭЦ позволит увеличить надежность теплоснабжения. Об этом сегодня в ходе совещания о промежуточных итогах прохождения отопительного сезона 2013-2014 сообщил аким города Астана Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент BNews.kz.

«Хотел бы отметить ряд основных позиций, которые необходимо решить при подготовке к отопительному сезону. С повестки дня не снимается вопрос модернизации сетей теплоснабжения, это реконструкция тепломагистралей - 5, 18, 19, 20. А также строительство еще одной - по улице Кумисбекова», - сказал он. 

«Более того мы должны ввести в эксплуатацию 1 и 2 насосные станции и обеспечить работу котло- и турбоагрегатов на станциях ТЭЦ-1, ТЭЦ-2. В совокупности это позволит обеспечить тепловой энергией большой круг потребителей, увеличить надежность теплоснабжения в целом», - отметил аким Астаны. 

Вместе с тем, по словам Имангали Тасмагамбетова, нужно строго придерживаться сроков реализации программ развития объектов теплоснабжения, электроснабжения, модернизации водопроводных сетей, а также регламентных работ по газоснабжению, уделяя, безусловно, особое внимание качеству. 

«Также в ходе подготовки к зиме по предприятиям энергокомплекса и жизнеобеспечения надо предусмотреть мероприятия по ресурсосбережению, по обеспечению прозрачной и социально-ориентированной тарифной политики, использовать внутренние резервы для стабилизации отпускных цен и тарифов на основные коммунальные услуги», - добавил аким. 

Планируется также, что в предстоящем осенне-зимнем периоде в текущем году к централизованному теплоснабжению будут присоединены к тепловым магистральным сетям жилые комплексы ЖК «Жагалау-3» - 11 домов и «Дания», также общежитие молодых специалистов государственных органов на 1000 мест на пересечении улиц 24 и Акмешит. 

К тому же ожидается завершение реконструкции тепломагистрали в районе улиц Досмухамбетулы, Жубанова, Пушкина и проспект Тауелсиздик, обеспечение строительства тепломагистрали по улице Кумисбекова. 

Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления