В с.Талапкер Акмолинской области угроза затопления миновала

Zakon.kz Zakon.kz
Состоялся рабочий визит акима области К.К.Айтмухаметова в с.Талапкер.
Аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов посетил сельский округ Талапкер, где провел оперативное совещание по паводковой ситуации, сообщает городское управление внутренней политики Акмолинской области. 

Как было отмечено, в данное время в селе Талапкер ситуация в целом нормализовалась, уровень талых вод снизился на 15 см. Для жителей села в данное время угрозы потопления нет.

По всему селу прорыты канавы для протока талых вод и русла реки Ишим, усилена дамба с противоположной стороны, проводится очистка стоков.

Все население предупреждено об эвакуации работниками и службами Акмолинской области. Для безопасности жителей села Талапкер созданы все условия, ведут работу все необходимые спецтехники и заготовлены инертные материалы. Для эвакуации в экстренных случаях подготовлен детский сад, средняя школа, они также оборудованы нужным инвентарем.

На местах скопления талых вод ведется круглосуточное дежурство работниками акимата и штаба. 

Напомним, что со 2 апреля 2014 года в Талапкерском сельском округе начались паводки. Были угрозы затопления жилых домов, построенных в низменностях границ округа, которые в свою очередь перекрыли естественное русло талых вод, это произошло в результате неправильного выделения земельных участков в рукаве реки Ишим.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления