В Петропавловске почтили память воинов, погибших на таджико-афганской границе

Zakon.kz Zakon.kz
Трагической датой для солдат Внутренних войск, выполнявших боевые задачи на таджикско-афганской границе в составе отдельного стрелкового сводного батальона РК, стало 7 апреля 1995 года. 
В Петропавловске прошло возложение венков к памятникам солдат и офицеров погибших на таджико-афганской границе, передает корреспондент BNews.kz

«Трагической датой для солдат Внутренних войск, выполнявших боевые задачи на таджикско-афганской границе в составе отдельного стрелкового сводного батальона РК, стало 7 апреля 1995 года. В горном ущелье Пшихавр Республики Таджикистан завязался неравный бой с превосходящими силами бандформирований из сопредельной стороны. 17 жизней забрал тот бой, 33 военнослужащих получили тяжелые ранения. Но наши воины с честью выполнили свой долг, не уронили чести и достоинства Казбата», - рассказал корреспонденту пресс-секретарь Военного института МВД РК Руслан Кайыркенов.

На строевом плацу Военного института состоялось торжественное возложение венков и цветов к обелиску, на котором высечены фамилии 17 военнослужащих, погибших на таджикско-афганской границе.

«Этот героический подвиг служит примером беззаветного служения Родине. Поэтому каждый курсант равняется на отважных воинов», - сказал в своем выступлении начальник военного института Жумабек Ахметов.

В этот же день Почетной грамотой командующего Внутренними войсками за верность воинскому долгу были награждены ряд офицеров, среди них участник тех событий начальник факультета повышения квалификации офицеров ВИ ВВ МВД РК Александр Кухарев.

Светлана БОЯРСКАЯ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления