В Усть-Каменогорске вышли на след преступников с помощью криминалистики

Zakon.kz Zakon.kz
Криминалистам по отпечаткам пальцев удалось выяснить причастность задержанных к двум квартирным кражам. 
В начале апреля на канал «102» Центра оперативного управления УВД г.Усть-Каменогорска обратилась пенсионерка, проживающая по улице Потанина и сообщила, что после того, как в ее квартире побыли двое неизвестных мужчин, которые представились электриками, у нее пропали 40 тысяч тенге.

В целях раскрытия данного преступления, криминалистами оперативно-криминалистического отдела УВД г.Усть-Каменогорска майором полиции Азаматом Нурмуханбетовым и капитаном полиции Арманом Муликовым проводилась скрупулезная работа по сопоставлению следов, изъятых с места происшествия, со следами рук, имевшихся в базе данных. В результате криминалистам удалось выяснить, что следы принадлежат неработающему 25-летнему уроженцу Кокпектинского района, ныне проживающему в г.Усть-Каменогорске. Также криминалистам удалось доказать, что данные следы также идентичны следам, изъятых с места происшествия грабежа, совершенного в мае прошлого года в Усть-Каменогорске. Тогда неизвестные проникнув в квартиру 80-летней пенсионерки, проживающей по ул.Бажова, открыто забрали у нее сумку с 150 тысяч тенге.

Далее оперативными сотрудниками полиции 25-летний парень был задержан, также задержан 24-летний его подельник, также уроженец Кокпектинского района, ныне проживающий в г.Усть-Каменогорске .

В ходе проверки выяснено, что этот «криминальный дуэт» причастен еще одному факту грабежа в областном центре и ряду квартирных краж, совершенных в Усть-Каменогорске, в Риддере, в Глубоковском районе.

В настоящее время оба арестованы, проводится следствие.

Криминалисты УВД г. Усть-Каменогорска А.Нурмуханбетов и А. Муликов, отличившиеся в расрытии данных преступлении, поощрены приказом ДВД ВКО.

Стоит отметить, что в прошлом году также сотрудникам оперативно-криминалистического управления ДВД при проверке следов рук удалось выйти на след мужчины, который совершил убийство 77-летней бабушки в селе Большенарым Восточно-Казахстанской области в 1999 году. В течение 14 лет данное убийство оставалось в числе нераскрытых. По неопровердимым уликам полицейским удалось доказать причастность мужчины в совершении данного особо тяжкого преступления, он осужден за содеянное.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления