УЕФА проверит бюджет «Зенита»

Zakon.kz Zakon.kz
В УЕФА предполагают, что спонсорские контракты этих команд чрезмерно раздуты. 
УЕФА проведет расследование в отношении питерского «Зенита», который подозревается в нарушении норм «финансового fair play». Также проверка предстоит английскому «Манчестер Сити», французскому ПСЖ и еще 57 неназванным клубам, среди которых преобладают российские, украинские и турецкие. Об этом сообщает сайт Goal.com.

В УЕФА предполагают, что спонсорские контракты этих команд чрезмерно раздуты. В ближайшие недели клубы должны отчитаться о том, какие суммы и от кого именно они получают. Спонсором «Зенита» является концерн «Газпром».

Кроме того, специальная комиссия УЕФА проведет оценку стоимости брендов клубов, то есть какие именно доходы они получают от рекламы, телевидения и других СМИ.

Также будут проверены так называемые «нематериальные активы», развитие которых строится на бренде того или иного клуба. Так, ПСЖ получает определенные доходы от того, что клуб занимается продвижением чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

Goal.com отмечает, что на соблюдении норм «финансового fair play» настаивают большие клубы, такие как мюнхенская «Бавария» и мадридский «Реал». В то время как команды, лишь недавно заручившиеся поддержкой состоятельных спонсоров, настаивают на том, что им еще нужно время, чтобы начать соответствовать нормам.

УЕФА начал вводить правила «финансового fair play» с 2012 года. В соответствие с его нормами, клубы не должны тратить больше, чем они зарабатывают. В случае нарушений командам грозят различные санкции, в том числе исключение из еврокубков.

Штаб-квартира УЕФА
Фото: Fabrice Coffrini / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления