Мощность Экибастузской ГРЭС-1 увеличится после модернизации до 4 тыс мегаватт

Zakon.kz Zakon.kz
Экибастузская ГРЭС-1 - крупнейшая в Казахстане электростанция, работающая на угле.
АО "Самрук-Энерго" планирует увеличить мощность Экибастузской ГРЭС-1 после модернизации до 4 тысяч мегаватт, сообщил председатель правления АО "Самрук-Энерго" Алмасадам Саткалиев на брифинге в СЦК, сообщает ИА Новости-Казахстан

"В завершении программы модернизации мы планируем увеличение ее (Экибастузской ГРЭС-1) мощности и доведение до установленной. В настоящее время мощность составляет порядка 3 тысяч мегаватт, мы планируем довести до 4 тысяч мегаватт, что в целом улучшит инвестиционную привлекательность и компании «Самрук-Энерго», и нашего акционера "Самрук-Казына", - сказал Саткалиев. 

Группа Kazakhmys на минувшей неделе завершила сделку с АО «Самрук-Энерго» по продаже 50-процентной доли в Экибастузской ГРЭС-1 (ЭГРЭС-1) за 1,25 миллиарда долларов. 

Экибастузская ГРЭС-1 - крупнейшая в Казахстане электростанция, работающая на угле. На предприятии проходит программа модернизации, которая позволит повысить производительность станции до проектной мощности 4000 МВт по сравнению с 2500 МВт на момент приобретения. В настоящее время мощность электростанции составляет 3000 МВт.

Группа Казахмыс приобрела ЭГРЭС-1 в 2008 году за 1,26 миллиарда долларов. В 2010 году компания продала 50-процентную долю фонду «Самрук-Казына» за 681 миллион долларов. Впоследствии ФНБ Самрук-Казына передал долю в ЭГРЭС-1 своей дочерней компании АО «Самрук-Энерго».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления