Донецкая администрация остается в руках протестующих

Zakon.kz Zakon.kz
Митингующие заняли часть кабинетов сотрудников администрации и облсовета, там разложены матрацы.
В Донецке активисты пророссийских организаций продолжают удерживать в своих руках здание областной госадминистрации.

Митингующие заняли часть кабинетов сотрудников администрации и облсовета, там разложены матрацы. В здании также работает бесплатная столовая, где протестующие могут поесть. Часть имущества в здании испорчена, передает "Интерфакс".

Продолжается дежурство активистов и на Октябрьской площади перед зданием обладминистрации. Здесь сооружена баррикада из автомобильных шин и досок высотой около двух метров. Баррикада обнесена колючей проволокой. Вход в здание охраняют люди в камуфляжной форме, лица которых закрывают маски.

Накануне депутаты Донецкого областного совета провели в этом здании заседание, на котором объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Они также приняли решение о проведении референдума о будущем статусе республики не позже 11 мая.

После того как была провозглашена Донецкая народная республика, в аэропорту Донецка появились бойцы спецподразделения "Титан", прибывшие из Львова и Киева, и отряды "Правого сектора", в город стягиваются БТРы и машины с оружием. Активисты антимайданного движения считают, что это может означать подготовку штурма и жесткой зачистки.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления