В ВКО на строительство служебного жилья выделено 108 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
На данный момент продолжается строительство 4-х многоквартирных домов в Риддере и Зайсане, и двух общежитий в Семее и Усть-Каменогорске для трудовой молодежи.
В 2014 году для реализации третьего направления «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя» Программы Дорожная карта занятости 2020» в 2014 году из средств республиканского бюджета было выделено на строительство служебного жилья 108 млн. тенге, на субсидирование переезда – 5,6 млн. тенге. Об этом сообщила руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО О. Кузовлева, сообщает информационный центр ВКО.

С начала реализации Программы в Восточном Казахстане завершено строительство жилья в 13 населенных пунктах. В том числе, с участием 10%  софинансирования предпринимателей региона было построено, приобретено жилье для людей, работающих в этих организациях.  

"Восточно-Казахстанская область была пилотной по софинансированию при реализации компонента «Повышение мобильности трудовых ресурсов в рамках потребности работодателя». Наши предприниматели не побоялись участвовать в софинансировании строительства домов для своих работников и получили хороший результат", - сообщила руководитель управления координации занятости и социальных программ Ольга Кузовлева.

Прекрасный пример в селе Камышенка Шемонаихинского района, где с участием к/х «Камышенское» было построено 11 индивидуальных жилых домов, заселено 27 человек, из них 22 человека получили работу в крестьянском хозяйстве.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления