Сослуживцы травили Ивана Лопеса, устроившего бойню на военной базе в Техасе

Zakon.kz Zakon.kz
В понедельник армейские следователи опубликовали официальный отчет с подробностями инцидента.
Подозреваемый в бойне на американской военной базе Форт-Худ 2 апреля Иван (Айвен) Лопес недавно обратился к начальству с просьбой о переводе в другое место службы. В качестве причины он называл нападки и придирки сослуживцев, сообщает NEWSru.com со ссылкой на CNN.

В понедельник армейские следователи опубликовали официальный отчет с подробностями инцидента. Стрельба началась в 4 часа в административном отделе 49-го транспортного батальона, в котором служил Лопес, и заняла чуть больше 8 минут. За это время он успел выпустить свыше 35 пуль. Стрелок перемещался по базе на личном автомобиле между тремя зданиями и расстреливал как находившихся в них людей, так и тех, что проходили или проезжали мимо.

В результате погибли трое военнослужащих, еще 16 человек были ранены. После этого Лопес покончил с собой.

В качестве предположительной причины трагедии следователи называют отказ предоставить отпуск по семейным обстоятельствам и конфликт с сослуживцами. Ранее сообщалось, что Лопес лечился у психиатра от депрессии и приступов тревоги, однако их точная причина не установлена: по некоторым данным, Лопес получил черепно-мозговую травму во время командировки в Ирак в 2011 году (хотя участия в боевых действиях не принимал). Не исключено также, что он страдал от посттравматического стрессового расстройства. Кроме того, имеются данные, что в ноябре прошлого года у него уже был конфликт с начальством по поводу отпуска. Тогда командование предоставило ему всего 24 часа для поездки на похороны матери, хотя позднее отпуск был продлен до двух суток. На согласование ушло пять дней.

Следователи допускают, что сослуживцы могли не знать о неустойчивом психическом состоянии Лопеса, хотя, по мнению врачей, он не был агрессивен и склонен к насилию.

В настоящее время 11 из 16 раненых Лопесом уже вернулись в строй. В среду на базе состоится поминальная служба, которую посетит президентская чета, сообщает The Washington Post.

Это уже второй случай массового расстрела на этой военной базе за последние пять лет. В 2009 году врач-психиатр Малик Надаль Хасан в звании майора в убил 12 и ранил 31 человека в Форт-Худе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления