В Раде коммунисты подрались с националистами

Zakon.kz Zakon.kz
Выступление лидера коммунистов Петра Симоненко в Верховной раде завершилось потасовкой. 
В результате депутаты-коммунисты сошлись в рукопашной с представителями националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока. Спикер Рады Александр Турчинов на этом объявил перерыв.

С трибуны Рады "в бездеятельности на юго-востоке Украины" обвинил нынешнюю власть Петр Симоненко. "Люди давно требуют сделать русский язык вторым государственным. Люди требуют прислушаться к их социальным проблемам. Но власть их не слушает, — цитирует выступление Симоненко ИТАР-ТАСС. — нынешняя власть называет митингующих, которые захватили административные здания в Донецке, Луганске и Харькове, сепаратистами. А когда на Западной Украине были захваты областных госадминистраций, то депутаты от "Свободы" заявляли, что это патриоты".

Этих слов оказалось достаточно, чтобы националисты в украинском парламенте накинулись на Петра Симоненко и стали выталкивать его с трибуны.

Защищать своего лидера бросились депутаты от компартии. Драка продолжалась не более 5 минут. Успокоить дерущихся депутатов Рады удалось парламентариям от других фракций.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления