В Акмолинской области объявлен месячник по благоустройству

Zakon.kz Zakon.kz
На благоустройство и озеленение населенных пунктов ежегодно выделяются значительные средства.
Аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов провел аппаратное совещание по подготовке к месячнику по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий населенных пунктов и рационального использования земель региона, сообщает пресс-служба акима области.

На благоустройство и озеленение населенных пунктов ежегодно выделяются значительные средства: в 2011-2013 гг. из местного бюджета было выделено свыше 4 млн. тенге. Основной объем работ по благоустройству выполняется в городах Кокшетау, Степногорск и районных центрах. Так, в 2013 г. в областном центре отремонтировано 6 улиц (25 км.), в Степногорске выполнен ремонт 3 улиц (5,1 км.). За три года в регионе высажено свыше 80 тысяч деревьев и кустарников. В нынешнем году будет высажено не менее 21 тысячи саженцев. Кроме того, планируется разбить 20 скверов, обустроить фонтаны и искусственные водоемы, произвести ремонт и благоустройство 130 дворовых и спортивных площадок для детей и взрослых, реконструировать 3 площади, установить более 800 малых архитектурных форм, обновить эмблемы и паспорта 120 населенных пунктов. 

Особое внимание будет уделено опорным селам и населенным пунктам вокруг Астаны. В рамках осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в прошлом году проведено 756 проверок на площади более 390 тыс. га. В настоящее время возвращены в госсобственность свыше 12 тыс. га сельскохозяйственных земель. Подытоживая принципиальный и предметный разговор, глава региона дал поручения акимам районов и городов в кратчайшие сроки представить планы мероприятий по улучшению архитектурного облика, озеленению, благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов, а также объявить на местах с 14 апреля т.г. весенний месячник. 

Глава региона высказал ряд замечаний акимам городов и районов, руководителям областных ведомств в отношении учета, сохранения и содержания зеленых насаждений. Резкой критике подверглась работа ответственных лиц по своевременному возврату неиспользуемых земельных участков в ведение государства. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления