Петербургская пятиклассница выпрыгнула с 10-го этажа из-за чужих долгов

Zakon.kz Zakon.kz
Телефонные угрозы коллекторов могли подтолкнуть 11-летнюю девочку к самоубийству.
Следственный комитет по Петербургу расследует уголовное дело о попытке самоубийства пятиклассницы. Как сообщает «„Интерфакс“», два дня назад врачами «скорой помощи» была госпитализирована 11-летняя девочка. Предположительно она выпрыгнула из окна квартиры на 10-м этаже дома по Прибрежной улице.

К счастью, подросток осталась жива и даже ничего не сломала, однако получила тяжелые повреждения внутренних органов. Школьницу госпитализировали, сейчас она приходит в себя после операции.

Из сообщения Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу: «В ходе осмотра места происшествия была обнаружена записка, предположительно, написанная школьницей, из текста которой можно сделать вывод о том, что причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга».

По информации следователей, в квартиру, которую с декабря 2013 года снимали родители ребенка, неоднократно звонили представители различных коллекторских организаций с требованиями о погашении сыном владельца данной квартиры имеющиеся задолженности.

Дело расследуется по статье 110 Уголовного кодекса «Доведение до покушения на самоубийство». Также назначены необходимые экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, связанные с попыткой суицида.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления