Б.Сагинтаев уверен, что проект договора о создании ЕЭС будет готов и подписан к концу мая

Zakon.kz Zakon.kz
Первый вице-премьер отметил, что договор состоит из двух частей: институциональная и функциональная (экономическая).
Первый заместитель Премьер-министра Бакытжан Сагинтаев сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций высказался по процессу подготовки проекта Договора о создании Евразийского экономического союза и выразил уверенность в том, что он будет готов и подписан к маю текущего года, передает корреспондент Bnews.kz.

«Проект договора мы обсуждаем не один, не два месяца, это уже долгое время обсуждается. Поэтому каждая статья, каждый пункт обсуждаются очень внимательно. Потому что мы максимально учли все нюансы, которые на сегодня необходимы для нас», - сказал Б.Сагинтаев. 

«По институциональной части мы практически готовы, остались моменты, которые мы должны решить на уровне экспертов 16 апреля, когда будем в Москве. По функциональной части остались вопросы касательно нефти и нефтепродуктов, доступа к газотранспортной системе, по энергетике, по промышленности, по АПК. То есть 4-5 вопросов, которые будут обсуждаться главами правительств 15 апреля в Москве», - пояснил Сагинтаев.

«Поэтому, что тот срок, который обозначен главами государств - это конец мая - я думаю, что переговорная команда трех стран успеет завершить работу над проектом договора»,- завершил Б.Сагинтаев. 

Жанна НАКИПОВА


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления