В Донецке протестующие сдают оружие и готовятся к решающему штурму

Zakon.kz Zakon.kz
Мэр Донецка рассказал о ситуации с захватом административных зданий и обвинил Киев в нежелании прислушаться к регионам.
В Донецке протестующие решили сдать часть оружия. Об этом сегодня сообщил городской голова Александр Лукьянченко. При этом он подчеркнул, что ситуация постепенно радикализируется.

Александр Лукьянченко, мэр Донецка: «Есть первые результаты в виде части сданного оружия. Есть и понимание, что ситуация начинается радикализироваться из-за того, что людей не хотят слушать».

По словам градоначальника, в кризисе в городе виноваты центральные власти, которые не хотят вникать и понимать местные проблемы.

Лукьянченко также добавил, что хоть премьер Украины Арсений Яценюк и обратился к жителям юго-востока, пока нет ясности, как именно «будет защищаться русский язык, проходить выборность губернаторов и децентрализация», передают «Новости Донбасса».

Между тем захватившие в Донецке облгосадминистрацию сейчас готовятся к решающему штурму здания силовыми структурами. По некоторым данным, он может состояться уже сегодня ночью. Людей призывают «вооружаться телефонами» и звать к зданию родных и близких, сообщает «ОстроВ». Кроме того, митингующие укрепляют баррикады и разбирают брусчатку.

Напомним, накануне после митинга в Донецке противники новой власти штурмом взяли здание областной администрации и управления СБУ, а потом приняли декларацию о суверенитете Донецкой народной республики и обратились за помощью к России.

Официальный Киев не стал медлить с ответными мерами. Сегодня Верховная рада приняла закон об ужесточении ответственности за сепаратизм. Кроме того, в самом Донецке спецназ занял здание СБУ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления