Казахстан в 3 раза увеличил поставки шоколада в Россию и Беларусь

Zakon.kz Zakon.kz
По данным первого вице-премьера, в 2013 году товарооборот Казахстана с Россией и Белоруссией превысил 24 миллиарда долларов.
Кондитерские компании Казахстана увеличили экспорт своей продукции в страны Таможенного союза в три раза, сообщил сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникации первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает ИА "Казинформ".

«Не стоит верить тем заявлениям, которые говорят о том, что в этих взаимоотношениях мы проигрываем торговую конкуренцию. Вот простой пример. У нас экспорт кондитерских изделий и шоколада увеличился в три раза, в 17 раз повысились объемы поставок в Россию и Беларусь наших грузовиков, в 16 раз увеличился экспорт цемента. И таких примеров можно приводить массу», - отметил первый вице-премьер.

Он не привел конкретные объемы экспорта и суммы, а также период, за который увеличился объем экспорта продукции.

В Казахстане крупнейшими кондитерскими предприятиями, которые экспортируют отечественные конфеты и шоколад, являются алматинская фабрика «Рахат», костанайская «Баян Сулу», карагандинская «Конфеты Караганды». Напомним, недавно ведущая кондитерская компания Южной Кореи «LOTTE Confectionery» выкупила 76 процентов акции АО «Рахат». Стоит также отметить, что конфеты «Рахата» пользуются популярностью и в Китае.

По данным первого вице-премьера, в 2013 году товарооборот Казахстана с Россией и Белоруссией превысил 24 миллиарда долларов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления