Комиссия ПАСЕ поддержала проект о лишении делегации РФ голоса в Ассамблее до конца года

Zakon.kz Zakon.kz
Таким образом предложение британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий российской делегации из-за принятия Крыма в РФ было отклонено
Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года за принятие Крыма в РФ. Об этом журналистам сообщил замглавы делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

ПАСЕ намерена осудить присоединение Крыма к России
Тем самым, комиссия проголосовала за "мягкий вариант" санкций. "Комиссия с большим перевесом проголосовала против предложения британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ. Таким образом попытки лишить нас членства на 2014 год в ПАСЕ отметены на уровне комиссии по мониторингу", - сообщил Слуцкий.

Он ожидает, что итоги голосования в профильной комиссии будут поддержаны и на ассамблее. Доклад по вопросу о полномочиях РФ будет рассмотрен в четверг, 10 апреля.

Слуцкий не исключает при этом, что Роберт Уолтер будет пытаться вновь предложить свою поправку. "Но при отрицательном голосовании в комиссии ему будет очень сложно убедить ПАСЕ", - заметил он. В ПАСЕ начинает преобладать позиция за диалог и контакты с Россией, заключил замглавы делегации РФ. 

Какой будет реакция России
Ранее Слуцкий сообщил, что российская делегация покинет сессию ПАСЕ, если к ней будут применены какие-либо санкции. 
"Если в резолюции будут хоть какие-либо санкции, в любом случае мы, скорее всего, покинем Страсбург в знак протеста. Это позиция делегации РФ", - подчеркнул он. Демарш делегации РФ, по словам Слуцкого, будет возможен даже в том случае, если ПАСЕ проголосует за мягкий вариант санкций - лишение России права голоса. При этом, уточнил он, при лишении голоса Россия откажется от работы только на весенней сессии. "То есть она (делегация. - ИТАР-ТАСС) не будет участвовать в ее работе последние полтора дня - полдня в четверг и день в пятницу", - добавил замглавы делегации.

"Это будет демарш более для того, чтобы показать наше несогласие с позицией Ассамблеи по применению любого рода санкций. На работе над ключевыми досье, работе в политических группах и комиссиях это не скажется", - заключил он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления