Строительство объектов в Караганде ведется с грубейшими нарушениями

Zakon.kz Zakon.kz
По результатам проведения внеплановых проверок ко всем участникам строительства приняты меры административного взыскания.
Строительство ряда объектов в Караганде ведется с грубейшими нарушениями требований законодательных и нормативно-технических актов в сфере архитектуры и строительства, заявляют в Министерстве регионального развития.  
     
По информации пресс-службы ведомства, управление ГАСК осуществило контроль строящихся объектов Караганды, в частности, объектов жилья и здравоохранения. В результате проверки в микрорайоне «Шапагат» выявлен ряд нарушений законодательных и нормативно-технических актов в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

В частности, как сообщает пресс-служба, в одном из домов был заселен жилой блок 5, при этом строительно-монтажные работы не завершены. Наряду с этим,  выявлены прогибы монолитных плит перекрытия сверх допустимых нормативов, причем в одних и тех же местах.

Между тем, при посещении объектов строительства по улице Белинского, в районе домов 1, 2 были также выявлены многочисленные нарушения законодательных и нормативно-технических актов в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Так, отклонение вертикальных монолитных конструкций превышает нормативно допустимые пределы до 20 см. Кроме того, выполнено переоборудование технического этажа под жилой без согласования с разработчиками проекта.

«На основании изложенного можно сделать вывод, что строительство объектов в городе Караганда ведется без надлежащего контроля со стороны заказчика (акимата города Караганда) и с грубейшими нарушениями требований законодательных и нормативно-технических актов в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, - подчеркивается в пресс-релизе.

На основании выявленных фактов выданы предписания заказчику  о предоставлении проектной документации с внесенными изменениями и положительным заключением государственной экспертизы проекта с учетом всех изменений по проекту, о проведении технического обследования.

Вместе с тем, департаментом направлено письмо в адрес акима Караганды и ГУ «Управление строительства Карагандинской области» о выявленных нарушениях.

По результатам проведения внеплановых проверок ко всем участникам строительства приняты меры административного взыскания, в том числе к заказчику, генеральным подрядчикам, авторскому надзору и техническому надзору.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления