РФ назвала введенное Киевом ограничение на срок пребывания на Украине "зеркальной мерой"

Zakon.kz Zakon.kz
Вступившее накануне в силу ограничение на срок пребывания россиян на Украине в МИД России назвали "зеркальной мерой" на введение с начала 2014 года правил пребывания иностранцев на территории РФ. 
При этом Москва напомнила, что в декабре 2013 года Киев обязал россиян подтверждать при въезде на Украину свое достаточное финансовое обеспечение, и подчеркнуто заявила, что российская сторона к подобным мерам для ответа соседям прибегать не станет, передает NEWSru.com.

"В связи с решением украинских властей о введении ограничений на срок пребывания российских граждан на территории Украины - 90 дней в течение 180 суток со дня первого въезда - сообщаем следующее. Российская сторона рассматривает это решение как некую ответную "зеркальную меру" на введение с 1 января 2014 года правил пребывания иностранцев на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы МИДа РФ. "Нововведение украинской стороны нами принято к сведению". - отмечается на сайте ведомства.

Предупреждение, согласно которому россияне могут законно находиться на украинской территории "не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины", было опубликовано на сайте Погранслужбы Украины днем ранее. В ведомстве не скрывали, что эта мера стала ответом на аналогичные действия России. "Относительно нормы визовой политики, то она применяется, как и в России - 90 дней в течение полугода. Других ограничений нет", - рассказал о действиях Пограничной службы страны временный глава украинского МИДа Андрей Дещица.

Отпустив в сторону властей Украины похожее на упрек замечание по поводу "зеркальной меры", МИД РФ добавил, что не собирается поступать аналогичным образом с украинской стороной. "Вместе с тем хотелось бы напомнить, что российская сторона воздерживается от введения ответных мер в связи с принятием Кабинетом министров Украины постановления № 884 от 04.12.2013 года, в соответствии с которым российские граждане должны подтверждать при въезде на Украину свое достаточное финансовое обеспечение (порядка 600 долларов США + 100 долларов США на человека в день)", - говорится в сообщении пресс-службы министерства. "Украинские граждане продолжают въезжать в Россию в прежнем режиме", - заверили в ведомстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления