В Актобе женщина, на пути в больницу, родила мертвого ребенка

Zakon.kz Zakon.kz
Супруг винит во всем врачей. Говорит из-за их халатности погиб его первенец. 
Чрезвычайный случай в Актобе. Женщина родила мертвого ребенка в карете скорой помощи. Супруг винит во всем врачей. Говорит из-за их халатности погиб его первенец. Медики же, утверждают, что причиной несвоевременной доставки роженицы в больницу стала плохая дорога. Поселок находится в 17 километрах от города. На пути машина скорой помощи застряла в грязи.

Эти детские вещи когда-то носил новорождённый сын Марии-апай. Женщина хранила их много лет, чтобы передать внуку. Но малыша в этой семье так и не дождались. Амир Юсупов рассказывает, когда у его супруги начались преждевременные роды, они сразу вызвали скорую помощь. Но роженицу не госпитализировали.

МАРИЯ КУТТЫМУРАТОВА:

-Врачи нам сказали, у нее нет сильных схваток, зачем ее забирать, у нее восьмой месяц беременности. Говорят, будете ездить туда-сюда, все равно ее в больнице не примут раньше срока.

Родственники говорят, врачей послушали. Но через время схватки усилились. Рассказывают, когда вызвали неотложку во второй раз за сутки, было уже слишком поздно.

АМИР ЮСУПОВ:

- Они заставили мою жену ногами пройтись до машины, когда они ее сопровождали моя жена всегда говорила, что ей больно и как будто головка уже лезет . Но ее не слушали, посадили в машину и рядом, когда санитар находился, ему сказали держать ее ноги, колени вместе.

Принять роды врачам все-таки пришлось. В карете "скорой помощи". Говорят, что другого выбора не оставалось. По дороге в роддом их машина забуксовала в грязи. От населенного пункта, где живет семья до Актюбинского роддома, 17 километров.

ГУЛЖАНАТ КУШЕТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА СТАНЦИИ СКОРОЙ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. АКТОБЕ:

- Так как машина не могла выбраться из грязи, в течение двух часов машина застряла в грязи. Мы обратились в службу ЧС, было конечно долго. Ну и в 7:50 там произошли роды. Родился мертвый плод, скорее всего, была внутриутробная инфекция какая-то.

По словам врачей, сейчас по факту проводится служебное расследование. Говорят, что отец отказался от вскрытия ребенка. Его уже похоронили. Сегодня Жаркынай Дуйсенбекову выписывают из роддома. Женщина подавлена и не может вымолвить даже слова.

Супруг Жаркынай Дуйсенбековой сам работает в больнице скорой медицинской помощи. Действия своих коллег называет не иначе, как халатностью. В доказательство своих слов мужчина приводит вот эту выписку из перинатального центра, где указано, что его супруга должна была родить шестого ребенка. На самом же деле, семья ждала первенца, говорит Амир Юсупов. Медики уже признались, что в документах вышла путаница. Была ли это единственная ошибка врачей, выяснит следствие.

Надежда Палинка, Бакыт Рахметова, Аманжол Айтмагамбетов


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления