В Алматинской области молодые специалисты, получив соцподдержку, покидают села

Zakon.kz Zakon.kz
Специалисты, получившие социальную поддержку в Алматинской области, не выполнив условия контракта, переехали в городские населенные пункты.
Как сообщили в прокуратуре Уйгурского района, в ходе проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных в рамках социальной поддержки специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, выявлены нарушения закона.    

«В ходе проведенной проверки установлено, что 14 специалистов, получивших социальную поддержку на общую сумму 2 003 400 тенге, не выполнив условия социального контракта, переехали в городские населенные пункты», - уточнили в прокуратуре района.

В целях устранения выявленных фактов нарушения законности прокуратурой Уйгурского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого в государственный бюджет был возмещен ущерб на 1 052 730 тенге, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица районного отдела экономики и бюджетного планирования.

Сандугаш Дуйсенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления