Кызылординский суд приговорил наркокурьера-иностранца к 11 годам

Zakon.kz Zakon.kz
Суд приговорил гражданина Кыргызстана к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Одиннадцать лет колонии дал суд киргизскому гражданину, ввезшему в нашу страну более 10 килограммов чистейшего героина. Об этом корреспондента BNews.kz проинформировала заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылорды Каракоз Сарсенбаева.

«С сумкой, в которой тщательно были упакованы пакеты с наркотиками, этот человек был задержан полицейскими при помощи служебных собак, - сказала она. При этом собаки реагировали, и на груз, и на самого мужчину, кинологам было понятно, что следы героина на человеке есть. И это отражено в материалах дела. Но на суде гражданин Киргизии утверждал, что к той сумке он не имеет прямого отношения».

Подсудимый рассказал, что вместе с соседом он выехал из Кыргызстана в Казахстан, чтобы сделать ремонт в доме тети того самого соседа. Границу пересекали незаконно. Уже на нашей территории сосед посадил его в такси, сказал, что шофер доставит на место, а сам он подъедет позже. В дороге, прямо в автомобиле, мужчина пил водку, не запомнил, через какие населенные пункты проезжали, помнит только, как куда-то приехали, водитель высадил его, вытащил из багажника сумку, дал в руки. Наш герой еще не успел сориентироваться, куда приехали и к кому идти, как его, как говорится, «приняли» полицейские.

«Суд приговорил гражданина Кыргызстана к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - поясняет Сарсенбаева. - Как бы ни описывал подсудимый происхождение у него сумки с героином, на мешочках с порошком были его отпечатки, были они на скотче, которыми те мешочки заклеивали, на ткани, в которую их завернули. Так что судили его за хранение наркотиков в целях сбыта».

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления