В Астане взялись за нечистоплотных водителей

Zakon.kz Zakon.kz
Уже выявлено свыше 200 таких правонарушений.
Со вчерашнего дня под пристальным вниманием инспекторов дорожно-патрульной полиции столицы находятся автомобилисты, управляющие транспортными средствами с нечитаемыми номерными знаками, сообщает Zakon.kz со ссылкой на управление административной полиции ДВД Астаны.

Уже выявлено свыше 200 таких правонарушений.
За управление автомобилем с нечитаемыми, грязными номерами инспекторы составили на водителей свыше 80 протоколов (ч. 1 ст. 461 КРКоАП, штраф – 5 МРП или 9260 тенге), при этом еще 35 водителей устранили нарушение на месте и, протерев номер, поехали дальше. Кроме того, два правонарушителя были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 10 МРП за управление транспортом без государственных регистрационных знаков.

Управление административной полиции ДВД Астаны напоминает: государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления