Махаббат Бекбосынова посетила детский приют и специализированный дом ребенка в Актау

Zakon.kz Zakon.kz
В Актау с рабочей поездкой побывала председатель Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК.
Махаббат Бекбосынова посетила детский приют, специализированный дом ребенка и областной детский дом. Председатель Комиссии акцентировала внимание руководства области на проблеме социального сиротства, усыновления и реабилитации детей с ограниченными возможностями.

-Над этой проблемой надо вплотную работать, проводить разъяснительную работу с родителями, помочь им трудоустроиться, чтобы дети смогли вернуться в семью. А что касается детей-инвалидов, то должна быть отдельная государственная программа, по которой эти дети могли бы получить полноценную реабилитацию. Особое внимание необходимо уделить развитию в регионах реабилитационных центров для детей-инвалидов, - подчеркнула Махаббат Бекбосынова.

Ознакомилась г-жа Бекбосынова и новым блоком «Г» Мангистауской областной больницы, который планируется открыть 25 апреля.  

Махаббат Бекбосынова предложила руководству Мангистауской областной больницы и областного Управления здравоохранения рассмотреть вопрос о создании в регионе донорского стационара. В прошлом году в Мангистау было зафиксировано 2 случая смерти мозга у пациентов, которые могли бы стать донорами. 

-В настоящее время порядка 200 пациентов Национального кардиохирургического центра нуждаются в донорской трансплантации сердца, в том числе 6 детей, - проинформировала председатель Комиссии. 

Г-жа Бекбосынова также порекомендовала руководителям местного здравоохранения  усилить работу по платным  медицинским услугам, в частности, в нефтегазовом секторе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления