В Казахстане в два раза выросло количество фактов лжетерроризма

Zakon.kz Zakon.kz
Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма относится к категории тяжких преступлений. 
В Казахстане в 2013 году по сравнению с 2012 годом количество фактов лжетерроризма выросло в два раза (с 35  до 64). Из 64 лиц, осужденных судами за лжетерроризм в прошлом году, 49 приговорены к лишению свободы, 11 - к ограничению свободы, 3 лица условно, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Ужесточение ответственности за лжетерроризм обусловлено в первую очередь социальными последствиями таких деяний, в результате которых дестабилизируется обстановка в обществе, тратятся время, силы и средства на выезд правоохранительных органов по ложному вызову, считают в надзорном органе.

«Сегодня для правоохранительных органов не представляет особой сложности установить лицо, совершившее заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве, современные технологии позволяют быстро найти преступника. Уголовная ответственность неизбежна. Во всех случаях с виновного лица взыскивается материальный ущерб, причиненный государственным органам в результате выезда по ложному вызову», - заявили в Генпрокуратуре.

Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма относится к категории тяжких преступлений. Сегодня ответственность за эти деяния ужесточена. Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления