В затопленном селе Садовое подсчитывают убытки

Zakon.kz Zakon.kz
"На сегодняшний день рабочей группой по обследованию объектов пострадавших в результате ЧС была проведена работа по выявлению нанесенного ущерба каждому дому, хозяйству. Решается вопрос оказания материальной помощи каждой семье".
Акимат Осакаровского района Карагандинской области прокомментировал ситуацию в селе Садовое, которое было подтоплено в результате размыва реки, сообщает Zakon.kz. 

Как сообщили в акимате, в с. Садовое в течении паводкового периода с 30 марта по 2 апреля т.г. комиссией по ЧС были приняты все меры для спасения людей и личного подсобного хозяйства.

Как сообщается, жители села, находящиеся в опасной зоне затопления, были предупреждены о нависшей опасности 30 марта в 17:00 часов. В 23:00 члены комиссии, аким сельского округа и председатель комиссии по ЧС вместе с командой спасателей выехали за речку для оказания помощи семье Бронниковых и Пустоваловых. 

"Подсобное хозяйство семьи Бронниковых, состоящее из КРС – 14 голов, МРС – 18 голов было передислоцировано в безопасное место, семья Бронниковых была эвакуирована к дочери Прокопьевой Марии (с.Садовое)", - сообщили в акимате. 

А на следующий день к спасательным работам для очистки русла от льдин и прохода для основной воды был привлечен трактор К-700. По словам чиновников, обстановка в селе постоянно держалась под контролем, а также постоянно проверялся уровень воды. Однако 31 марта к 17:00 часам вода начала резко прибывать, и семья Пустоваловых была эвакуирована в безопасное место. После чего в ночь на 1 апреля 12 домов подверглись затоплению. Уровень воды поднялся от 20 см до полутора метров.  Однако на следующий день уровень воды спал и жители вернулись в свои дома.

"На сегодняшний день рабочей группой по обследованию объектов пострадавших в результате ЧС была проведена работа по выявлению нанесенного ущерба каждому дому, хозяйству. Решается вопрос оказания материальной помощи каждой семье", - добавили в пресс-службе акимата. 

Напомним, в редакцию zakon.kz обратилась читательница, которая рассказала о том, что река Кундузда размыла село Садовое. По словам читательницы, никаких предупреждений об опасности выхода реки из берегов от властей не было. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления