ВКО расширяет границы экономического и культурного сотрудничества

Zakon.kz Zakon.kz
Восточно-Казахстанская область на протяжении ряда лет остается основным внешнеэкономичкским партнером Российской Федерации.
Сегодня в Алтайский край РФ прибыла официальная делегация ВКО во главе акимом области Бердыбеком Сапарбаевым. Делегация посетила ряд предприятий региона. Напомним, визит акима приурочен Дням Восточно-Казахстанской области в Алтайском крае, сообщает Инфоцентр ВКО.

Объем товарооборота ВКО и Алтайкого края РФ 2013 году составил порядка 1,9 млн. долларов США. Экспорт – около 300 млн. долл. США, импорт – 1,6 млрд. долларов.

 Губернатор Алтайкого края Александр Карлин отметил, что Дни Восточно-Казахстанской области в Алтайском крае - это шаг к расширению и укреплению взаимовыгодного сотрудничества регионов.

 За период 2004-2014 годы Восточно-Казахстанской областью и Алтайским краем  заключено 28 документов о сотрудничестве. В рамках заключенных соглашений о сотрудничестве осуществляются прямые связи между хозяйствующими субъектами региона и предприятиями Алтайского края: заключаются договоры о поставках продукции, осуществляется внедрение разработок в области научно - исследовательских работ.

По сообщению Департамента информационной политики Администрации Алтайского края, объем импорта казахстанской продукции в прошлом году в Алтайский край в сравнении с 2012 годом увеличился на 27,9%. В основном увеличена поставка угля и пшеницы.

В ходе официальной встречи представителей двух сторон планируется подведение итогов торгово-экономического сотрудничества. При этом, регионы не намерены останавливаться на достигнутом, и планируют в дальнейшем сохранить положительную динамику сотрудничества.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления