В РК за переход железнодорожного пути в неустановленных местах оштрафованы 6395 человек

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники ДВД на транспорте МВД РК регулярно проводят разъяснительную работу среди населения о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. 
Так же постоянно организуют рейды совместно с работниками железной дороги, в ходе которых принимается меры, в том числе административного характера, сообщает Пресс-служба ДВД на транспорте.

Всего за истекший период текущего года 6395 граждан привлечено к административной ответственности сотрудниками Управления административной полиции департамента за переход железнодорожного полотна в неустановленных  местах.  

«Находящиеся без контроля дети, к сожалению, нередко  становятся жертвами родительской безответственности. В свою очередь, транспортные полицейские стараются упреждать данные происшествия, в том числе и административными мерами воздействия, а именно наказывать беспечных людей за переход железнодорожного полотна в неустановленных местах, привлекать родителей за нахождение их детей в зоне повышенной опасности без контроля со стороны взрослых», - комментировала старший инспектор Управления административной полиции департамента подполковник полиции Гульнара Карсултанова.

За 1 квартал  2014 года на обслуживаемых участках ДВД на транспорте зарегистрировано 12 фактов детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта (падения со вторых полок в пассажирских поездах, ожоги кипятком, нарушение правил  прохода железнодорожных путей  в неустановленных местах), имеются 2 факта наезда подвижным  составов на несовершеннолетних со смертельным исходом.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления