Четверо судей чемпионата России по футболу дисквалифицированы до конца сезона

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом в интервью «Советскому спорту» заявил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов.
Арбитры Российский футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Владимир Казьменко, Сергей Кузнецов, Максим Лаюшкин и Вячеслав Харламов отстранены от работы до конца текущего сезона. 

Особо Иванов остановился на фигуре Лаюшкина. По словам главы судейского корпуса, у него были большие надежды на этого арбитра. «Но не устраивает его физическая готовность. Это опасно. У Лаюшкина хорошее понимание игры, многое может. Но когда речь идет о топ-дивизионе... Макс сегодня не готов судить», — рассказал Иванов.

Говоря про Казьменко, Кузнецова и Харламова, Иванов заявил, что его не устраивает их постоянные ошибки. «Это не может не напрягать», — добавил руководитель судейского корпуса РФС.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Иванову, в частности, не понравилось то, что Казьменко долго принимал решение удалить футболиста ЦСКА Алана Дзагоева в игре с нижегородской «Волгой». Дзагоев в центре поля ударил прямой ногой в колено Александра Шуленина. Сперва Казьменко показал армейцу желтую карточку. Однако через несколько секунд все же решил показать Дзагоеву красную карточку.

В нынешнем сезоне Казьменко работал на семи играх чемпионата России и одной встрече Кубка страны, Кузнецов — на 11 матчах премьер-лиги, Лаюшкин — на семи встречах первенства страны, а Харламов — на 10 играх премьер-лиги и одном матче Кубка России.

Владимир Казьменко
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления