Бердыбек Сапарбаев: «Есть много хороших идей для совместной работы с Алтайским Краем РФ»

Zakon.kz Zakon.kz
Делегация ВКО отправилась в Алтайский край РФ.
В административном центре Алтайского края РФ прибывает большая делегация Восточно-Казахстанской области под руководством акима Бердыбека Сапарбаева, сообщает Информационный центр ВКО.

Участников делегации встретил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Первым объектом посещения официальной делегации стал крытый ледовый каток «Льдинка» в спорт-парке Алексея Смертина, затем гости побывали в образовательном кластере в барнаульском квартале 2000 и краевой клинической больнице.

Врачи Алтайского края и Восточного Казахстана должны изучать уникальный опыт своих коллег как в лечении пациентов, так и в организации здравоохранения, -прокомментировал аким ВКО Б. Сапарбаев в ходе посещения краевой клинической больницы.

По словам Бердыбека Сапарбаева отделения краевой клинической больницы Барнаула с их современной техникой и комфортными условиями для врачей и их пациентов производят благоприятное впечатление. «Врачи двух сопредельных регионов должны изучать уникальный опыт, накопленный коллегами. Заслуживает особого внимания и кластерный подход к организации системы здравоохранения»,-заключил аким ВКО.

Не меньшее впечатление произвел образовательный кластер Барнаула. В квартале 2000 на одной площадке действуют детский сад, современная школа с бассейном и художественная школа. По словам специалистов, кластерный подход к формированию образовательной среды дает возможность получить образование от дошкольного до предпрофессионального уровня на одной площадке.

Акима Восточного Казахстана заинтересовала модель образования, которая позволяет сосредоточить дошкольное, школьное и дополнительное образование на одной площадке внутри современного жилого микрорайона, обеспечивая при этом не только современные условия обучения, но и максимальный комфорт, а также безопасность детей.

Аким области поручил акиму Усть-Каменогорска Темирбеку Касымжанову обратить внимание на опыт его барнаульского коллеги.

- Есть много хороших идей для совместной работы с Алтайским Краем. У нас в Усть-Каменогорске сейчас развиваются два новых городских микрорайона. Надо изучить опыт Барнаула, чтобы применить в областном центре,- сказал Б. Сапарбаев.

Возможно, в ближайшее время в Усть-Каменогорске появится образовательный кластер, построенный по примеру приграничного соседа.

- Мы будем изучать барнаульский опыт приближения социальных объектов к населению. Очень важно, что на территории образовательного кластера не только применены современные образовательные технологии, но и по максимуму обеспечена безопасность детей. Так что опыт Алтайского края нам будет очень полезен», - констатировал Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления