В Актобе заболели бруцеллезом 7 человек, в том числе дети

Zakon.kz Zakon.kz
Больные получили лечение, один человек находится на амбулаторном лечении.
В Актобе за 3 месяца 2014 года 7 человек, в том числе трое детей, заразились бруцеллезом, сообщили в областном департаменте Комитета госсанэпиднадзора.

«За 3 месяца 2014 года зарегистрировано 7 случаев впервые диагностированного острого бруцеллеза, в том числе 3 случая среди детей. Во всех случаях заболевшие люди являются жителями города и проживают в многоэтажных благоустроенных домах, что исключает контакт с животными», – говорит главный специалист отдела санэпиднадзора департамента Акжаркын Умарова.

Установлено, что в одном случае заболевание связано с уходом за больным скотом и употреблением молочных продуктов, а в остальных случаях люди употребляли молоко и молочные продукты, приобретенные в местах стихийной торговли. 

Больные получили лечение, один человек находится на амбулаторном лечении, отметила А.Умарова.

 Бруцеллез - широко распространенная, хронически протекающая инфекционно-аллергическая болезнь животных и человека. При несвоевременном обращении и лечении заболевание переходит в хроническую форму и грозит инвалидностью и бесплодием. Врачи предупреждают о необходимости употребления только кипяченного молока. Нельзя покупать мясо, молоко и молочные продукты у неизвестных лиц и в неустановленных местах. Во время ухода за животными необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены, мыть руки после работы в помещениях содержания животных.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления