К строительству скоростных линий для автобусов в Астане приступят в июне 2014г

Zakon.kz Zakon.kz
Первая скоростная линия оединит действующий международный аэропорт, пройдет  через площадку EXPO, Абу-Даби Плаза и завершится местом предполагаемого строительства нового международного вокзала.
 В Астане в июне этого года начнется строительство скоростных выделенных линий автобусных перевозок (BRT). Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель акима города Канат Султанбеков.

«В развитии общественного транспорта в этом году мы приступаем к строительству масштабного проекта, который реализуется по поручению Главы государства. Это проект BRT - скоростные выделенные линии автобусных перевозок. Он состоит из 3 очередей. 1-ая очередь - 22,4 км - соединит действующий международный аэропорт, пройдет  через площадку EXPO, Абу-Даби Плаза и завершится местом предполагаемого строительства нового международного вокзала», - отметил он.  

К.Султанбеков подчеркнул, что решение об изменении проекта LRT (легкорельсовый транспорт) на BRT было принято в связи с тем, что технико-экономическое обоснование LRT показало достаточно высокую стоимость его реализации и превышала 2 млрд. долларов. При этом, стоимость проекта BRT оценена и утверждена государственной экспертизой в размере 95 млрд. тенге, это 22,4 километра, что в 4-5 раза дешевле, и несет примерно ту же способность перевозки пассажиров.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления