Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Элитные районы Астаны утопают в непроходимой грязи

Ситуация ухудшается с каждым днём: вода уже начала размывать фундаменты жилых домов.

Фото : 12 апреля 2014, 10:21
Коммунальный коллапс в центре столицы! Элитные районы Астаны утопают в непроходимой грязи, сообщает телеканал КТК. Одна из самых оживлённых улиц города превратились в настоящее месиво из воды, глины и мусора. Между тем по этой дороге ежедневно ходят в школу сотни детей, и каждое такое путешествие для них настоящее испытание. Ситуация ухудшается с каждым днём: вода уже начала размывать фундаменты жилых домов.

Чтобы пробраться через такую грязь, этим столичным школьникам нужна не только сменная обувь, но и запасная одежда. Здесь самая настоящая полоса препятствий – из широких луж, глубоких арыков и непроходимой слякоти.  

Нагила Толегенова, завуч школы-лицея №70 г. Астаны:
- Несколько раз наши дети падали в грязь и лужи. Родители школьников постоянно жалуются. Невозможно в таких условиях нормально работать и учиться. Это ведь очень опасно. Мы уже несколько раз обращались в строительную эту фирму. Но никакой реакции нет.      

В своих бедах местные жители винят строительную компанию, которая организовала вот непосредственно здесь стихийную мойку своей спецтехники. Теперь вся сточная вода уходит прямиком во дворы и дома горожан. 

- Вот сыпется фундамент. Блоки уже голые. Через некоторое время оно может развалиться. Так и дом может рухнуть.     

Местные жители сутками откачивают воду из своих подвалов, но меньше ее не становится. В некоторых погребах уровень воды поднялся уже на полметра. Горожане пытаются защищать свою территорию мешками с песком, но это не особо помогает.

Рустем Абдикарим, житель г. Астана: 
- Дорога была ниже уровнем, и вся вода уходила в ту сторону. Сейчас, как началасьстройка, они все подняли, и, естественно, вся вода теперь остается  на наших участках.  

Тем временем автомойка работает бесперебойно, сливая кубометры воды. Перед выездом в город КамАЗы и тракторы должны пройти водные процедуры – иначе оштрафуют. Ну а то, что жизнь соседей превратилась в сущий ад, подрядчиков, похоже, особо не волнует.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии