За несколько часов в Астане на разных объектах с высоты сорвались шестеро рабочих

Zakon.kz Zakon.kz
Одного из них спасти не удалось.
Минувшие выходные стали для строителей Астаны по-настоящему чёрными. Всего за несколько часов в разных районах города с большой высоты упали сразу шестеро рабочих, передает телеканал КТК

Одного из них спасти не удалось, за жизнь остальных борются врачи столичных клиник. Медики не исключают, что пострадавшие могут на всю жизнь остаться инвалидами.

В казахстанской столице возведение домов и бизнес-центров не останавливается ни на минуту, поэтому и суббота, и воскресенье здесь рабочие дни. На этом жилом комплексе с высоты третьего этажа сорвались сразу двое монтажников. Спустя всего час уже на другом объекте ещё трое рабочих рухнули на землю, на этот раз с девятого этажа. Ещё один строитель покалечился, упав с девятиметровой высоты. К слову, только за прошлый год на стройках Астаны погибли больше двадцати человек. За нарушение трудового законодательства прокуроры приостановили деятельность 20 подрядных организаций. В компаниях, где работали пострадавшие накануне строители, сейчас тоже идет проверка. Состояние двоих сорвавшихся крайне тяжелое.

Александр Степанов, врач-травматолог:

- Полное восстановление займёт очень длительное время. Выйти из больницы-то они, выйдут, может быть, через месяц, очень трудно загадывать. А полное восстановление трудоспособности – от полугода и выше.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления