В Таджикистане предотвращена попытка переброски 40 кг героина в РФ через РК

Zakon.kz Zakon.kz
В результате операции сотрудниками управления ГКНБ по Согдийской области были задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.
Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана сообщил, что в результате спецоперации, проведенной на севере страны, было перехвачено более 40 кг афганского героина, передает собственный корреспондент BNews.kz в Душанбе.

По данным спецслужб Таджикистана, данную партию сильнодействующего наркотика курьеры пытались переправить в Россию через Кыргызстан и Казахстан. В ГКНБ отметили, что наркотики были доставлены из Душанбе в город Худжанд - административный центр Согдийской области (северный регион страны, который граничит с Кыргызстаном).

«В результате операции сотрудниками управления ГКНБ по Согдийской области были задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков», - говорится в сообщении центра общественных связей Госкомитета.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана, в том числе по факту незаконного оборота наркотиков, начато соответствующее расследование, в ходе которого будет установлена степень вины каждого.

Большая часть изымаемых в Таджикистане наркотиков афганского производства, которые транзитом переправляются через «северный маршрут», пролегающий через центральноазиатские государства, в другие страны СНГ и Европу. Таджикистан имеет самую протяженную границу среди стран Центральной Азии с Афганистаном. Общая протяженность таджикско-афганской границы составляет 1344 км, многие участки которой проходят по труднодоступным горным тропам, используемые контрабандистами.

В прошлом году в Таджикистане всеми силовыми структурами и правоохранительными органами страны из незаконного оборота были изъяты около 6,7 тонн наркотиков. Данный показатель превышает объем изъятых в 2012 году наркотиков почти на 12%.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления