В Венесуэле освобождена похищенная журналистка телеканала Globovision

Zakon.kz Zakon.kz
Руководитель корреспондентской сети телеканала Globovision Найроби Пинто исчезла 6 апреля в Каракасе.
В понедельник в Венесуэле была найдена сотрудница одного из телеканалов Найроби Пинто, которая исчезла восемь дней назад, сообщает NEWSru.com. Пока ни один из предполагаемых похитителей не задержан.

Бывшая заложница сказала, что с ней хорошо обращались, пишет El Universal

Руководитель корреспондентской сети телеканала Globovision Найроби Пинто исчезла 6 апреля в Каракасе. Вооруженные злоумышленники поджидали ее прямо возле дома, где она проживала.

Об освобождении Пинто сообщил начальник полиции Дуглас Рико. "Журналистка Найроби Пинто уже с нами, живая и здоровая", - написал он 14 апреля в Twitter.

Через несколько часов после освобождения Найроби Пинто провела совместную пресс-конференцию с министром внутренних дел Мигелем Родригесом, передает ИТАР-ТАСС. Она поблагодарила своих коллег за поддержку и создание общественного резонанса.

По словам Пинто, похитители обходились с ней корректно и даже кормили три раза в день. Никого из них она не увидела, поскольку постоянно находилась с повязкой на глазах, сообщает BBC. Также женщина не может сказать, где ее удерживали преступники.

Глава МВД пояснил, что к поискам журналистки были привлечены почти 3000 полицейских. По мнению Родригеса, такие активные действия его подчиненных и вынудили похитителей освободить тележурналистку.

Однако министр не привел никакой конкретной информации об обстоятельствах освобождения Пинто. Он лишь отметил, что в ходе расследования пока никто не задержан, а следствие продолжается.

Добавим, что похищения с целью выкупа происходят в Венесуэле достаточно часто, причем заложниками становятся люди с высоким социальным статусом: дипломаты, бизнесмены и спортсмены. Как правило, после выплаты денег пленников освобождают, но в некоторых случаях их убивают.

Например, в феврале был убит бывший чемпион мира по боксу Антонио Серменьо, которого похитили в Каракасе. В 2012 году был похищен торговый атташе посольства Коста-Рики в Каракасе. Позднее его удалось освободить. Причем не ясно, выплачивали ли выкуп злоумышленникам.

В 2011 году еще одной жертвой похитителей стал чилийский консул в Каракасе. Он был избит и получил огнестрельное ранение в ногу, но потом тоже освобожден. В том же году из своего дома в Валенсии был похищен бейсболист Уилсон Рамос.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления