В Алматы ветераны ВОВ на День Победы получат по 150 тыс тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Маслихатом Алматы был принят перечень дат по оказанию социальной помощи.
Маслихатом Алматы на внеочередной сессии был принят перечень дат по оказанию социальной помощи, а также кратности и размера социальной помощи, передает корреспондент BNews.kz. 

В День Победы единовременно социальную помощь получат ветераны ВОВ в размере 150 тыс тенге. Лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и вдовы воинов, погибших (умерших, без вести пропавших) на войне, не вступившие в повторный брак, получат по 30 тыс тенге. Такую же сумму получат и родители, а также не вступившие в повторный брак супруг (супруга) военнослужащих, погибших, без вести пропавших или умерших вследствие ранения, контузии и т.д. в период войны в Афганистане.

16 декабря, в День независимости Казахстана, единовременно 20 тыс тенге получат лица, привлеченные к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности за участие в событиях 16-17 декабря 1986 года в Казахстане, но реабилитированные.

Напомним, сегодня на внеочередной сессии маслихата Алматы были внесены изменения в городской бюджет на 2014 год, который пополнился на около 23 млрд 105 млн тенге. Таким образом, бюджет города на 2014 год составил 413 млрд 397 млн 354 тыс тенге.

Алиби САРУАР
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления