Россия отправила на Донбасс миссию ОБСЕ за «объективной информацией»

Zakon.kz Zakon.kz
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе рабочего визита в Пекин сообщил, что миссия ОБСЕ по настоянию России выдвинулась в украинский город Славянск, где противники новой власти захватили ряд зданий, выставили блокпосты и окружили город баррикадами. 
Министр иностранных дел РФ пояснил, что Москва ждет от наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе объективной информации в связи с объявлением киевской власти о начале на востоке Украины «широкомасштабной антитеррористической операции» с привлечением армии.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Когда начались проблемы в Славянске, когда приказали направить воинские подразделения, мы настояли, чтобы группа наблюдателей из этой миссии выдвинулась в этот район. Будем ждать от них объективной информации».

Днем ранее постпред США при ОБСЕ Дэниел Баер заявил, что протестующие на востоке Украины действуют в организованной командной структуре. По его мнению, «это не просто группа случайных людей», а «проплаченные пенсионеры и нанятые хулиганы».

Тем временем назначенной Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов сегодня объявил, что силовая операция на севере Донецкой области началась в ночь на вторник, 15 апреля. Турчинов заверил, что она будет «проходить поэтапно, ответственно, взвешенно», чтобы «защитить граждан Украины».

Сергей Лавров в Пекине раскритиковал решение Киева усмирить восставшие регионы силой. Глава МИД РФ подчеркнул, что «нельзя одной рукой призывать к диалогу, а другой — отдавать преступные приказы об использовании армии против собственного народа».

Фото ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления