На ХХІ сессии Ассамблеи Казахстана в Астане Мангистаускую область представят 26 делегатов

Zakon.kz Zakon.kz
Очередная сессия Ассамблеи пройдет 18 апреля. На повестке дня – рассмотрение вопросов программы «Стратегия «Казахстан-2050»: культуры мира, духовности и согласия».
Делегацию возглавит аким области, председатель областной Ассамблеи Алик Айдарбаев, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

Со слов Гульжан Исмурзиной, секретаря Мангистауской Ассамблеи народа Казахстана, впервые в истории Мангистау в форуме участвует такое количество делегатов.

-В настоящее время в Мангистау в мире и согласии проживают представители 81 национальности. В регионе созданы все условия для сохранения народных традиций, открыты воскресные школы по изучению языка, культуры и истории народов, проживающих в области, - отметила Гульжан Исмурзина.

Ассамблея народа Казахстана является консультативно-совещательным органом при Главе государства и объединяет представителей порядка 130 наций и народностей, живущих в Казахстане. Основными задачами Ассамблеи являются обеспечение взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в сфере межэтнических отношений, создание условий для укрепления межэтнического согласия и толерантности в обществе, укрепление единства народа. Ассамблея призвана оказывать содействие государственным органам в противодействии проявлениям экстремизма и радикализма, а также помогать возрождению, сохранению и развитию национальных культур, языков и традиций народа Казахстана.

Ассамблея была образована Указом Президента Республики Казахстан 1 марта 1995 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления