Алматинским влюбленным запретили запускать китайские фонарики

Zakon.kz Zakon.kz
Cегодня в честь праздника «Козы Корпеш и Баян Сулу» огромное количество молодых пар планируют вечером запустить китайские фонарики. 
Алматинских влюбленных призвали воздержаться от запуска китайских фонариков, сообщает пресс-служба Управления молодежной политики, передает телеканал "Алматы".

По данным ведомства, сегодня в честь праздника «Козы Корпеш и Баян Сулу» огромное количество молодых пар планируют вечером запустить китайские фонарики. 

«Управление молодежной политики акимата Алматы обращается к молодежи с предостережением воздержаться от запуска фонарей с открытыми источниками огня, так как при падении на землю они продолжают тлеть еще некоторое время, тем самым создавая угрозу возникновения пожара. Учитывая также дальний радиус полета таких фонарей, их запуск может создать очаги возгорания сухостоя и лесного фонда в горах и на прилегающих территориях города, создавая угрозу жизни людей и могут нанести непоправимый вред окружающей среде», - говорится в распространенном сообщении. 

Напомним, сегодня 15 апреля, в Казахстане отмечается день влюбленных. Этот праздник назвали в честь героев казахской легенды «Козы-Корпеш — Баян-Сулу». Впервые казахстанский День влюбленных отметили в 2011 году.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления