Состоялся суд над женщиной, «заминировавшей» школу в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с отбыванием по месту жительства под надзором специализированного органа.
Суд приговорил к двум годам ограничения свободы женщину, сообщившую ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Костанайской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«28 марта 2014 года около 19.27 часов в селе Тобол Тарановского района женщина, находясь на рабочем месте в холле Тобольской средней школы № 116, со служебного телефонного аппарата позвонила на домашний телефон социальному педагогу школы. Она,  введя педагога в заблуждение, сообщила, что на служебный телефон школы позвонил неизвестный мужчина, который сказал о том, что в здании школы заложено взрывное устройство», - говорится в сообщении.

Социальный педагог в свою очередь сообщила в дежурную часть полиции Тобольского ПОП Тарановского РОВД о готовящемся акте терроризма.

«Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 242 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с отбыванием по месту жительства под надзором специализированного органа», -  заключили в суде.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления