АСВ подсчитало объем компенсаций крымским вкладчикам украинских банков

Zakon.kz Zakon.kz
 По словам главы наблюдательного совета фонда Андрея Мельникова, в отношении каждого банка, уходящего из Крыма, будет приниматься индивидуальное решение.
Максимальный объем выплат вкладчикам украинских банков в Крыму составит 30-35 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Фонд защиты вкладчиков (структуру Агентства по страхованию вкладов).

Мельников добавил, что индивидуальные предприниматели региона также получат компенсации. Всего для этих целей ЦБ выделил АСВ 60 миллиардов рублей, направив средства из прошлогодней прибыли.

Фонд защиты вкладчиков был образован для осуществления компенсаций жителям Крыма, держащим средства на депозитах в украинских банках. После присоединения Крыма к России, официально завершенного в конце марта, украинские банки начали покидать территорию полуострова.

Правила выплат крымским вкладчикам будут совпадать с российскими. Размер компенсации должен составить 100 процентов требований при условии, что они не превышают 700 тысяч рублей на один депозит.

На прошедшем 16 марта в Крыму референдуме более 96 процентов голосовавших высказались за присоединение полуострова к России. Документы о вхождении республики и Севастополя в состав России в качестве двух новых субъектов федерации были подписаны в Москве 18 марта.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления