Яценюк оконфузился перед главой Швейцарии

Zakon.kz Zakon.kz
Служба протокола правительства Украины перепутала флаги Швейцарии и Дании. 
В результате главу Швейцарии, прибывшего с официальным визитом в Киев, встретили флагом другой страны.

Встреча президента Швейцарии Дидье Буркхальтера с Арсением Яценюком, назначенным Верховной радой премьер-министром Украины, началась с конфуза. Принимающая сторона выставила флаг Дании вместо швейцарского полотнища.

Президент Дидье Буркхальтер воспринял случившееся с юмором. Однако перед рукопожатием сообщил Яценюку об ошибке. Согласно дипломатическому проколу, принимающая сторона наряду с собственным флагом выставляет государственный символ страны, чей представитель наносит визит, передает РИА Новости.

Флаги Швейцарии и Дании действительно похожи друг на друга: на красном фоне изображены перекрещивающиеся белые линии. Только на флаге Дании они пересекаются под прямым углом в левой части флага, в то время как на швейцарском – расположены по центру и напоминают крест.
Буркхальтер является действующим председателем ОБСЕ, и его визит проходит под эгидой организации. На встрече с Яценюком были выставлены три флага – украинский, датский и флаг ОБСЕ. После встречи с Яценюком и министром иностранных дел Украины Андреем Дешицей Буркхальтер отправился в Одессу.

В конце марта был принят мандат для специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. Он подразумевает направление от 100 до 500 наблюдателей первоначально сроком на шесть месяцев в десять регионов по всей территории Украины.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления