Анель Аринова : «Аялаған Астана» зажжет не одну звезду!

Zakon.kz Zakon.kz
Маленькие певцы для меня - настоящие Герои!
Не так давно вы участвовали в кастинге участников проекта «Аялаған Астана»….

Я была приглашена в качестве звездного наставника в Кызылорду, в которой до этого была не раз. Еще раз убедилась, что это теплый город, в котором живут доброжелательные, гостеприимные и радушные люди, но я думаю, такие впечатления у меня были бы от каждого казахстанского города, ведь гостеприимство - это часть нашей культуры.

Какие впечатления от кастинга? Насколько талантливыми оказались кызылординские дети?

Кызылорда меня очень порадовала, я была в восторге от местных самородков! Такие музыкальные детишки пришли на кастинг, что я реально была в приятном шоке! Представляете, выходит на сцену маленький ребенок, совсем еще малыш, такое очаровательное создание смотрит на тебя очаровательными глазками, представляется так скромно и говорит тихо, а только начинает петь, слышишь какой у него голосина, какой диапазон, какие чистые ноты! Я была потрясена!

Что, по-вашему, дают такие конкурсы детям?

Для любого поющего ребенка вокальные конкурсы такого уровня - это возможность быть услышанным и увиденным. Участие в таких мероприятиях тем более полезно, если учесть, что для ребят это первый сценический опыт - это опыт владения собой, своим внутренним состоянием, впервые появляется вера в себя и развиваются нужные черты характера. К примеру, ребенок учится сотрудничать, учится организованности и терпению. Это в любом случае пригодится, ведь дети вынуждены жить в атмосфере конкуренции и состязания, начиная от утренников и ответов у школьной доски, заканчивая конкурсами, олимпиадами и поступлением в институты.

Что меня искренне удивило это то, что дети выбирали достаточно взрослые и сложные песни, и с каким достоинством они с этим справлялись! Плакали, но пели – было и такое! Вообще, наблюдать за маленькими артистами – одно удовольствие, ведь дети по своей природе более свободные и непосредственные, чем взрослые.

Казахи – очень музыкальный народ и у нас много по-настоящему талантливых певцов во всех городах. И я думаю, «Аялаған Астана» зажжет не одну звезду! На самом деле, неважно, где ты родился и вырос, главное, талант. Я сама выросла в Талдыкоргане и к счастью, пою на большой сцене. Как человек творческий, я считаю, что музыка нам дана с момента рождения, она вложена в душу каждого из нас. Даже находясь в утробе матери, ребенок слышит какие-то звуки, которые воспринимаются как музыка, это биение сердца матери, это музыка, которая ее окружает.

Понравился ли вам опыт наставника в проекте «Аялаған Астана»?

Да! Я уверена, что в любом искусстве лучший учитель - это опыт, поэтому для меня опыт звездного наставника, конечно, был полезен, ведь дети – это особая категория. Их очень сложно оценивать, они совсем еще хрупкие существа, они искренне переживают, принимают близко к сердцу каждое сказанное им слово. Я помню себя по детским соревнованиям, в которых принимала участие

(художественная гимнастика, плаванье), это было не просто. Если я не побеждала, я, конечно, плакала. Благо, мама была рядом. Поэтому для меня, дети, пришедшие на кастинг – это не просто дети, они настоящие Герои! Я их понимаю!



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления