Берлускони наказали годом общественных работ

Zakon.kz Zakon.kz
Итальянский суд постановил: бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони должен заняться общественными работами. К такому наказанию политика приговорили за уклонение от уплаты налогов.
Как передает Reuters, подробности о том, где будет работать 77-летний Берлускони в течение года, пока неизвестны. Ожидается, что сегодня представители миланского суда огласят все детали нашумевшего приговора.

На прошлой неделе сообщалось, что Берлускони может оказаться в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Известный политик, возможно, будет посещать этот дом всего раз в неделю — он будет ухаживать за пожилыми людьми.

Напомним, ранее Берлускони приговорили к четырем годам тюрьмы по так называемому «делу Mediaset». Политика обвиняли в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов. Позже этот срок сократили до года.

Это решение повлекло исключение Берлускони из Сената. Словом, этим дело и ограничилось. Политику удалось избежать тюремного заточения. Согласно итальянскому законодательству, людей в преклонном возрасте за нетяжкие преступления в тюрьму не сажают. Берлускони, у которого изъят только паспорт, запрещено покидать территорию Италии.

Фото Associated Press © 2014, Riccardo De Luca


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления