В Атбасаре расселяют семьи, оставшиеся после наводнения без крова

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас ситуация в подтопленных населенных пунктах стабилизируется, идут восстановительные работы/
Аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов провел совещание по оказанию помощи жителям Атбасарского района, пострадавшим от последствий весенних паводков, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики. 

«Нельзя допустить, чтобы пострадавшие от паводка жители и потерявшие во время наводнения жилье и другие ценности остались без помощи», - отметил глава региона.

Она включает восстановление жилых домов, реконструкцию хозяйств, в рамках которой оказывается помощь в ремонте 475 пострадавших домов наиболее нуждающихся жертв стихии - в общей сложности 1677 человек.

На сегодня при поддержке местных предпринимателей оказано помощи на 1,7 млн тенге. Жителям района оказана благотворительная помощь в виде продуктов питания, одежды и др.

«Сейчас ситуация в подтопленных населенных пунктах стабилизируется, идут восстановительные работы», - подчеркнули в управлении.

Ведется работа по расселению, уже 5 семей получили возможность переезда на новое место жительства.

Акмолинцы активно предлагают свою помощь землякам, с первых же дней к организаторам стали обращаться предприниматели и рядовые граждане с просьбой предоставить возможность оказать финансовую поддержку землякам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления